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「グリーンカレーの素」で白菜が美味しい簡単ドリア

今日は「麩」と旬の「白菜」を使って「グリーンカレーの素」で簡単ドリアを作りました


「白菜」がたくさん・美味しく食べられます


実はとても栄養価の高い「

組み合わせる食材で 健康効果が変わるそうです


麩 + 卵 = 中性脂肪コレステロールの排泄

麩 + ビタミンB6が多い魚や肉 = 肌荒れ予防♡

麩 + ご飯(糖質) = 糖尿病・肥満予防

麩 + 油 = 風邪予防

ビタミンB6を含む手羽元」のスープも入れました

グリーンカレーの素でドリア14

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<材料>20㎝角のグラタン皿1枚分

白菜 400g

白玉麩 25g…ポリ袋に○と白玉麩を入れ戻しておきます(約20分位)

○ぬるま湯(40~50℃) 150cc

○コンソメキューブ 3分の1個(砕く)

○みりん 大さじ1

手羽元8本でスープをとる 200cc

なす 1本

エリンギ 1~2本

ピーマン(あれば) 1個

塩 適量

白いご飯又は※ターメリックライス 適量
※米2合と分量の水に、ターメリック小さじ1と塩一つまみ入れ炊く

米油 大さじ1

プチトマト 適量

とろけるチーズ 適量

「グリーンカレーの素」 一箱


また買ってしまいました↓しかも二箱ずつ

グリーンカレーとトムカーガイの素

「トムカーガイの素」コチラはグラタンにする予定です(期限迫る!)

グリーンカレーとトムカーガイの素2

<作り方>

①野菜は食べやすい大きさに切ります

グリーンカレーの素でドリア5

グリーンカレーの素でドリア3

②フライパンに米油を入れ中火にかけ、ナスとエリンギを炒め

火が通ったら皿に取ります

グリーンカレーの素でドリア4

③白菜を炒め、しんなりしたら「グリーンカレーの素」を入れ

グリーンカレーの素でドリア6

グリーンカレーの素でドリア7

④手羽元とナス・エリンギ、スープ200ccを加え中火で煮ます

グリーンカレーの素でドリア10

グリーンカレーの素でドリア11

戻した白玉麩も加え、塩で味を調えます

汁気が少なくなったら火を止め

グリーンカレーの素でドリア12

⑤ご飯にかけ、とろけるチーズ・プチトマト・ピーマンをのせて

グリルで焦げ目がつくまで焼きます

グリーンカレーの素でドリア13

「グリーンカレーのスープ」で柔らかく煮た白菜とご飯がよく合います

「麩」にもしっかり味が染みて美味しい!

手羽元はスプーンで「ホロっ」と身が取れますよ

グリーンカレーの素でドリア15

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