FC2ブログ

野菜たっぷり、ミルフィーユかつ弁当

豚ロースの薄切り肉と大葉を重ねて衣をつけて揚げました。

みそ炒めのネギといただきます

ご飯がススみますよ!

ミルフィーユかつ弁当8 (2)

豚ロースの薄切り6枚重ねましたから、食べ応えあります

大葉8枚は半分に切ってサンドしましたから香りがイイですよ

ミルフィーユかつ弁当1


スポンサーリンク

天ぷら粉を水で溶いたものをつけ、目の細かいパン粉をつけます

ミルフィーユかつ弁当2

180℃の揚げ油で5分揚げます

ミルフィーユかつ弁当3

切り口がとてもキレイです♪

ミルフィーユかつ弁当4

ネギみそソースを作りますね

日本酒・みそ・とんかつソースを各大さじ1を混ぜます

ミルフィーユかつ弁当5

ごま油小さじ1でネギ1/2本(斜め薄切り)を軽く炒め

ソースを入れて絡めます

ミルフィーユかつ弁当6

ご飯の上にネギソースをのせ、ミルフィーユかつを盛ります

ミルフィーユかつ弁当7

ネギソースとミルフィーユかつに、白いご飯が美味しい!

見た目もキレイな、野菜がたくさん食べられる丼ぶりです

ミルフィーユかつ弁当9 (2)


最後までお付き合いいただき、ありがとうございました

ランキングに参加しております

よろしければクリックをお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加





関連記事
スポンサーサイト



スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment