FC2ブログ

長芋のもんじゃ風inわさびせんべい

朝食に「長芋のオムレツ風」を作ったつもりが「長芋のもんじゃ風」になってしまいました(#^.^#)

なぜ?「長芋のすりおろし」<「具材」

↓ホントはオムレツみたいに表面が(もう少し)なめらか←いいわけ 言い訳

長芋のもんじゃ風6

欲ばりな私は、長芋の量を考えずに具材を切ったのでした←まぁ味は同じだから…と開き直り?🙇

しいたけ 1本(20g)←石突も入れますよ 

エリンギ(小) 1本(10g)

ハム 1枚(20g)

ネギ 20g

ここまでを小さく切ってボールに入れます

●マヨネーズ 大さじ1

●牛乳 大さじ1

●とろけるチーズ 大さじ1

●パルメザンチーズ(粉) 大さじ1/2(好みで)

●昆布茶 小さじ1/2

スポンサーリンク


長芋のもんじゃ風2

●と長芋のすりおろし 70g←100g欲しかったなぁ~ を加えよく混ぜます

フライパンに米油大さじ1/2を入れ弱火にかけ

具材を入れて1~2分混ぜ

フタをして2~3分、火を通します

長芋のもんじゃ風4

ここでコチラ↓わさびせんべい(超辛刺激!)

長芋のもんじゃ風1

そう、せんべいを割ってのせますよ←食感のポイント!

いつもは「揚げせんべい」ですが←「ごませんべい」も美味しい!

先日母から貰った「わさびせんべい」が辛くて辛くて( ;∀;)

長芋のもんじゃ風5

あとはもんじぁオムレツを作る要領で焼きます

皿に盛って削り節と青のりを散らして完成!


初めて食べる方は「せんべい」の食感にビックリ!←でも合うんデスよ、ほんっと

朝食より「おつまみ」にピッタリですねぇ

粉が入らないのでヘルシー♪ですし←あっ!せんべい💦


辛ぁぃ「わさびせんべい」がマイルドになりましたよ

長芋のもんじゃ風8

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
ランキングに参加しております
よろしければクリックをお願いいたします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加
このエントリーをはてなブックマークに追加


関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment