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高タンパク低カロリー鶏ささみせんべい


低カロリーで高たんぱくな鶏ささみを「せんべい」にしました

ラップにはさんで伸ばしてから筋を取ります

ささ身の筋取りが苦手な私にピッタリなやり方です

味付けは粉チーズやとろけるチーズ

カレーパウダーやパプリカなどのスパイスに

海苔も貼り付けてみました

鶏のささ身せんべい1 (2)

ささ身はラップにはさんで、めん棒で軽く叩きます←いきなり伸ばすと滑るので

鶏ささみのせんべい1

鶏ささみのせんべい2

スジが出てきましたね、ここで筋を取ります

鶏ささみのせんべい3

鶏ささみのせんべい4

好みの味付けで

鶏ささみのせんべい5

粉チーズをふって海苔をのせたら、ラップで軽く押さえて貼り付けます

鶏ささみのせんべい6

クッキングシートの上にのせ(そっとラップをはがします)

レンジ600wで2分加熱し

鶏ささみのせんべい8

上下を返して2分位加熱します(様子を見ながら)

鶏ささみのせんべい9

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ターメリックを畳み込んでみました

鶏ささみのせんべい11

伸ばして片面加熱し、裏返してから、とろけるチーズをのせ

鶏ささみのせんべい13

2~3分チーズを溶かします

鶏のささ身せんべい2

伸ばす厚さで「パリッとせんべい」になったり」←透けるまで伸ばしますよ

少し厚いと、ジャーキーのような噛み応えにもなります

とてもヘルシーなおやつ(おつまみ)です


最後までお付き合いいただき、ありがとうございました

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