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「いり鶏」と作る、根菜の「長芋ソースグラタン」

「いり鶏」を作りながら「長芋ソースの根菜グラタン」を作ります

ホワイトソースではなく、すりおろした長芋に、卵を混ぜたソースをかけて焼きました

コンソメ味の具材と、フワフワの優しい味のソースがよく合います

根菜の長芋ソースグラタン1 (2)

コンニャク、入れようか迷いましたが正解でしたよ◎

いろんな食感が楽しくて美味しい(^^♪

根菜と長芋のソースグラタン6

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我が家の「いり鶏」

鶏肉は一口大に切り、サッと炒めて皿にとり

根菜と長芋のソースグラタンいり鶏1 (2)

人参 れんこん ごぼう 干ししいたけ こんにゃく 里芋 大きめの乱切りにします

根菜と長芋のソースグラタン7

グラタン用は小さめの一口大(ゴボウはささがき)に切ります

根菜と長芋のソースグラタン8

どちらも油で炒め「いり鶏」は出汁で煮て

日本酒と砂糖・しょう油で味付けをします

根菜と長芋のソースグラタンいり鶏

炒めた具材に(グラタン皿一枚分)

根菜と長芋ソースグラタン2

水50cc、みりん小さじ1・コンソメキューブ1/2個を入れ

弱めの中火にかけフタをします

根菜と長芋のソースグラタン3

具材が柔らかくなったら

マヨネーズを塗ったグラタン皿に入れます

根菜と長芋のソースグラタン4

ソースを作ります

おろした長芋と生卵・マヨネーズをよく混ぜ

昆布茶で味を調え、具材の上にかけます

根菜と長芋のソースグラタン5

とろけるチーズ・パルメザンチーズ・マヨネーズをかけ

オーブントースター(グリル)でこんがり焼き

青のりを散らします

根菜と長芋のソースグラタン9


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