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キンカンと砂肝の燻製2

今年も我が家の美味しいレシピを、分かり易くお伝えしたいと思います

お付き合いいただければ幸いです


コチラは「キンカンと砂肝の燻製」↓

2019元旦キンカンの燻製1

キッチンで簡単燻製です

おつまみにピッタリですよ

2019元旦キンカンの燻製2

作り方は「砂肝の燻製」と同じです

食材の2%の砂糖を揉み込んでから、2%の塩を揉み込み

70度前後のお湯に入れ1時間放置(炊飯器が便利ですよ)

キンカンの燻製1

2〜3日乾燥させてから「いぶす」こと15〜20分で出来上がり!

キンカンの燻製2



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Comment 4

2019.01.02
Wed
14:50

あっきょ  

これはもはや・・・

今年もよろしくお願い致します。

キンカンの燻製とは思いもよりませんでした。
これも美味しそう!
形を変えたスモークエッグかも?
早速試してみます!

2019/01/02 (Wed) 14:50 | REPLY |   
2019.01.02
Wed
21:00

ゲンゲ太郎  

食べ過ぎ注意ですよ!

あっきょさん、こんばんは!
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

あっきょさんの本格的な燻製でしたら、さぞかし美味しいことでしょうね♡

2019/01/02 (Wed) 21:00 | REPLY |   
2019.01.07
Mon
01:22

じゃん  

きんかん

これは美味しそうですね♪

きんかんはこちらでは「たまひも」という名前で売っています。
卵管付きです。

甘辛く煮込みにしていただいています。
燻製は初めて知りました。
私も今度作ってみます♪

2019/01/07 (Mon) 01:22 | REPLY |   
2019.01.07
Mon
12:07

ゲンゲ太郎  

Re: きんかん

じゃんさん、こんにちは!

確かに「たまひも」聞いたコトあります。

私のは「なんちゃって」の簡易燻製ですが(/ω\)
じゃんさんでしたら、きっと本格的な美味しい!燻製に仕上がるのでしょうね。

ぜひお試しください。
ありがとうございます。



2019/01/07 (Mon) 12:07 | REPLY |   

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