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手羽元の開き「ハチミツしょう油」と「キムチ味」


先日「照り焼き」用に漬けておいた鶏の手羽元を焼きました

骨に沿ってハサミを入れて開いておいたので、味が染みてマス

柔かで←(ハチミツのおかげ♪)身離れの良い「照り焼き」になりましたよぉ~「おいしい😋」

鶏の照り焼き7 (2)

先日買った手羽元↓安かった!

鶏手羽元1

キッチンバサミを使って切り開きますね

手羽元の中央から太い方に向かって

骨に沿ってハサミを入れて切り開きます

鶏手羽元5

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手羽元8本

●日本酒 大さじ2

●しょう油 大さじ2

●ハチミツ 小さじ2

●にんにく(チューブ) 5~6cm

●しょうが(チューブ) 5~6cm

ポリ袋に●を入れ合わせておいて漬け込みます

鶏手羽元2

ポリ袋に入れ(二重がおススメ)冷蔵庫へ←今回は2日間漬けました

鶏手羽元6

クッキングシートの上に網を置き、皮を上にして並べグリルで焼きます

焼き色がついてきたら、半分はこのままこんがり焼き

鶏の照り焼き1

あとは「キムチ鍋の素」を「つけ焼き」にしましたよ←つけ過ぎ注意デス!

鶏の照り焼き2

ビールに合いそう!パンチのある味になりました🍻

鶏の照り焼き5



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