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ご馳走厚揚げXmas ver.

以前ご紹介したごちそう厚揚げ」のクリスマス バージョンです

ごちそう厚揚げXmas5 (2)

マッシュポテトと型抜きの人参を添えましたよ

ごちそう厚揚げXmas6

身近な食材を使って華やかに

簡単で美味しい厚揚げはいかがでしょうか?


作り方は「ごちそう厚揚げ」と同じですが

ごちそう厚揚げ」の作り方を少し(分かり易く)変えてあります


今回も具材はカニカマを使っていますが←美味しくて好きデス

お好みでエビやベーコン・ソーセージに替えてもいいですよね

青物は、空豆→ブロッコリーの茎を刻んだモノにしました

コーンを入れてもキレイ!お好きな具材で…


これまでの作り方で、緊張する工程が1つありました

蒸し焼きの後(水分が少なくなってから)ウラを返す時です

フライ返しで上手く返せるか、ドキドキでしたが

皿をフライパンの厚揚げにのせ

ヨイショとフライパンをウラ返し

そっとフライパンに戻せば失敗の確率はグンッと⤵⤵

何で気が付かなかったんだろう???

ごちそう厚揚げXmas2

型を抜いた人参は「手順⑤」の「調味液を入れ蒸し煮」で入れます

味が入って美味しい!

ごちそう厚揚げXmas1

ごちそう厚揚げXmas4 (2)

一緒に添えたマッシュポテト

少量(1~2個)でしたら

耐熱のボウルに、皮をむいたジャガイモを切って入れ

マッシュポテト1

ラップをかけレンジ600w、2分ほどで柔らかくなりますから

熱いうちに裏ごして

マッシュポテト2

バター5g、とろけるチーズ大さじ1

牛乳(豆乳)40~50cc位

マッシュポテト3

コンソメキューブ(砕く)1/5(少量)入れ混ぜ

ラップをかけてレンジ600wで1分加熱し混ぜたら出来上がり!

マッシュポテト4

絞り出し袋(ポリ袋)に入れて絞りました

冷めると固くなりますから

レンジ200wで様子を見ながら加熱し、柔らかくするといいですね

マッシュポテト5



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