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餅入りガレット正月 ver.


お雑煮でいただいた切り餅(丸餅)を薄く切ってガレットにのせます

さらに、残ってたスモークサーモンとローストビーフをのせたら

ちょっぴりお洒落なガレットの出来上がり!

コチラは↓チーズ 餅 卵 仕上げにスモークサーモンと三つ葉

餅入りガレット12

とろ~り卵黄をからめていただきます

とろけるチーズとサーモンの塩分で、そのままでも美味しい!

餅入りガレット14

冷蔵庫で一晩寝かせた生地←置き場所が悪かった(一部凍ってる💦)

餅入りガレット2

餅を2ミリ位にスライス←意外と切り易いデスよ

餅入りガレット1

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フライパンに薄く油をひき弱火にかけ、お玉1杯分の生地を入れて

フライパンをゆっくり回しながら生地を広げます

チーズと餅、真ん中に卵を落とし

餅入りガレット9

我が家ではココでフタをし、それぞれ好みの硬さまで卵を蒸し焼きにします

餅入りガレット5

生地をたたんでスモークサーモンと三つ葉をのせて完成!

餅入りガレット11

コチラは↓チーズ 餅 ローストビーフ 三つ葉

オーロラソース(マヨネーズとケチャップを同量混ぜたモノ)が合いますよ(^^♪

餅入りガレット10

チーズと餅をのせて

餅入りガレット4

柔らかくなったら、たたんでローストビーフと三つ葉をのせて完成!

餅入りガレット7


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Comment 2

2019.01.04
Fri
09:23

焼き鳥おうじ  

(=゚ω゚)ノぃょぅ

明けましておめでとうございます。
昨年はコメントいただきありがとうございました。

ガレット…味もおいしそうですが、ボクが作るものと違って見た目もおいしそうですよね。
マネして作ってみようと思いましたが、がーっ、ドサッ、ジュウジュウのボクにはできそうにないので、3秒くらい迷った挙句あきらめます。

ボクのとこは、相変わらず方向性ってものが感じられないヘタレブログですが、
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

2019/01/04 (Fri) 09:23 | REPLY |   
2019.01.04
Fri
12:10

ゲンゲ太郎  

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん

明けましておめでとうございます。
昨年は楽しいブログを読ませていただき、ありがとうございました。
今年も楽しみにしております。

「ガレット」はホットプレートが作りやすいかも…
娘に作る時はホットプレートを使って、2枚同時にがーっと焼きますよ。
彼女の「おかわり」スピードについていくのに必死です(笑)

これからもよろしくお付き合い下さい。


2019/01/04 (Fri) 12:10 | REPLY |   

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