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鶏手羽中の唐揚げ3種

手羽中の唐揚げを3つの味で

① カレー味

② コンソメ&粉チーズ&青のり

③ パプリカ&粉チーズ(お好みでチリペッパー)

変化のある味と彩りのキレイな唐揚げになりましたよ

手羽中の唐揚げ2 (2)

まずは手羽中(30本)に下味を付けます

ポリ袋にハチミツ昆布酒 大さじ3と塩小さじ1

(キッチンペーパーで水気を拭き取った)手羽中を加え揉み込み、冷蔵庫で半日置きます

ポリ袋を3枚用意します

① カレーパウダー小さじ2

② コンソメキューブ1/2個(砕く)+粉チーズ大さじ1+青のり大さじ1〜

③ パプリカパウダー小さじ2+粉チーズ大さじ1

※ 辛いのが大丈夫でしたら
チリペッパーを入れても

手羽中の唐揚げ5

下味を付けた手羽中を片栗粉(適量)を入れたポリ袋入れ

丁寧に粉をつけ、余分な粉を落とし

160℃の揚げ油で2~3分揚げて取り出し

揚げ油を180℃に上げ1~2分カラリと揚げます

手羽中唐揚げ揚げる

手羽中の唐揚げカレー味

キッチンペーパーにとり、10本揚がったら

それぞれのポリ袋に入れ、まんべんなくまぶします

手羽中の唐揚げ4 (2)

手羽中の唐揚げ (2)




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カウントダウンクッキー20 (2)


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