FC2ブログ

ホットプレートを使って2


以前、焼いた餃子の皮に具材をのせて食べましたが

今日は皮を半分に切って巻いたら「コーン」みたいになりましたよ!

海苔も貼り付けて↓一口サイズで食べやすい(^^♪

ホットプレートを使って4

ホットプレートを使って6 (2)

水にくぐらせた餃子の皮に、海苔を張り付けるだけ

ホットプレートを使って1

熱したフライパン(ホットプレート)に

水をくぐらせた餃子の皮をのせ

膨らみ出したら巻きますよ←パリパリしませんよ

少し焦げ目がつくまで焼きます

ホットプレートを使って2

巻き終わりを菜箸などで押さえます

ホットプレートを使って8


スポンサーリンク




具材は何でもいいですよね

この日は、鶏の唐揚げとお座布焼き←塩バター味で美味しい! 

「なんちゃってたこ焼き」に「根菜ともち麩のグラタン」←夕べの残り

ホットプレートを使って5

「なんちゃってたこ焼き」の中身は豚肉とレンコン、つなぎに長芋(すりおろし)と卵を入れています

たこ焼きでもよかったんですけどね

最近「粉もん」は少し控えるようにしてマス(とくに夜は)←歳と共に痩せにくくなりましたねぇ~


脂肪の少ない「豚もも肉のしゃぶしゃぶ用」(300g)を使いました

ポリ袋に豚肉と日本酒・ハチミツ・昆布茶を混ぜたものを(大さじ2)入れ、下味をつけます

めん棒などで叩き←ホドホドに、または袋を2重にします

なんちゃってたこ焼き1

さいの目に切ったレンコン(60g)

なんちゃってたこ焼き2

長芋のすりおろし(60g)卵1個と塩一つまみを入れ

なんちゃってたこ焼き3

モミモミ

なんちゃってたこ焼き4

180℃に余熱し、薄く油を引いたタコ焼き機に入れ

なんちゃってたこ焼き5

たこ焼きの要領で焼きます

焼き肉のタレやソースをかけて青のりを散らせば、もう「たこ焼き!」

レンコンのシャキシャキが美味しい!ヘルシー!な、「なんちゃってたこ焼き」でした

なんちゃってたこ焼き6



最後までお付き合いいただき、ありがとうございました

ランキングに参加しております

よろしければクリックをお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



カウントダウンクッキー15
関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment