FC2ブログ

砂肝の味噌煮(酒粕入り)

「砂肝の味噌煮酒粕入り」

砂肝の味噌煮酒粕入り1 (2)

ソース煮とはまた違った美味しさで夫の好物デス


今日は夫の誕生日、リクエストのチョコレートケーキも作りました ← いつもコレ

12月13日チョコレートケーキ1

12月13日チョコレートケーキ2

娘の誕生日でしたら「チョコバナナのシフォンケーキ」と「鶏の唐揚げ」でしょうかね


作り方は簡単ですよ

フライパン(鍋に)切った砂肝、日本酒、味噌、酒粕、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れ

フタをして弱火にかけます

砂肝の味噌煮酒粕入り4

水分が出てきたらフタをとり

味噌と酒粕を溶かすように混ぜ

フタをして弱火で好みの硬さまで煮ます

砂肝の味噌煮酒粕入り5

いい具合になりましたら、フタを取り煮詰めます

砂肝の味噌煮酒粕入り6

そのままでも美味しいのですが

マヨネーズをかけ(好きなんですよねぇ)ネギを散らします

砂肝の味噌煮酒粕入り3 (2)




最後までお付き合いいただき、ありがとうございました

ランキングに参加しております

よろしければクリックをお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



カウントダウンクッキー13

関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment