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フキ香る中巻き豚ロールで照り焼き

フキ香る中巻き豚ロールの続編でございます

下味をつけたフキとゴボウ 人参を豚肉で巻いてから

フライパンで軽く焼いて、ソースで絡めます

彩りのキレイな肉巻きが簡単に出来ますよ

2~3日でしたら十分日持ちしますから

お正月の料理にもいかがでしょう ← 我が家ではお弁当に好評デス

フキ香る太巻き豚ロール1

デスがね、フキの香りとジューシーさではダントツで

「フキ香る中巻き豚ロールフライ」 > 「フキ香る中巻き豚ロールで照り焼き」 ← 「だったらススメるな!」(`o´)

ですよね

タダ、これはこれで美味しくてキレイ、さらに簡単です


では、作り方です


巻くまでは「フキ香る中巻き豚ロールフライ」と同じですが

かつお節と梅肉ではなく、塩コショウです

フキ香る太巻き豚ロール照り焼き1

巻き終わりを下にして弱めの中火にかけ

全体に焼き目が付いたら

フキ香る中巻き豚ロール1

とんかつソース  オイスターソース   日本酒  を 1 : 1 : 1 で合わせたものを入れ

弱火にしフタをし5分蒸し焼き、フタをとって絡めます

フキ香る中巻き豚ロール2

そう言えば

「ゴボウの下味」を忘れておりました

表面に隠し包丁(浅い切り込み)を入れ

ゴボウの下味1

めん棒などで叩いて割ります

ゴボウの下味2

出し汁(白だしを使用)で柔らかくなるまで煮ます

ゴボウの下味3

冷めたら保存袋に入れ冷蔵庫へ

ゴボウの下味4




最後までお付き合いいただき

ありがとうございました


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