ピクルス

ついつい買ってしまった野菜や小玉ねぎで、ピクルスを作ります。

ピクルス

鍋に、皮をむいた玉ねぎ、人参、にんにく、ローリエ(好みでニンニク)

マリネ酢を野菜が半分つかるくらい入れます。

フタをして、中火にかけ沸騰したら、弱火で2分ほど加熱。

フタを開け全体を混ぜ、フタをして、粗熱が取れるまでおきます。

ブロッコリーとカリフラワー

小房に分け、固めに塩ゆでした、ブロッコリーとカリフラワーを、

マリネ酢の野菜と合わせて、清潔な保存袋(消毒した容器に入れます)

ピクルス2

冷蔵庫で3か月は保存できます。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR