ホットプレートを使って1

0 0
むかぁ~し昔、張り切って買った多機能ホットプレートも、子供達が大きくなったら長いことお蔵入り

久し振りに出しました

年末に向けて試運転?

焼き肉穴あき + たこ焼き + 平面 + 平面ハーフプレート 

片付け方のシールがケースに貼ってありますケド

フタが閉まらず、何度も重ね直したのを思い出しました


冷蔵庫から使えそうな食材を見繕って、電源ON(180℃)

ホットプレートを使って5

パリパリの餃子の皮に挟んで食べると、いつものソーセージや野菜も新鮮で楽しい!

具材を増やして、大人数で盛り上がれそうですね

ホットプレートを使って3

冷凍庫にあった10枚ほどの餃子の皮を常温におき

解凍出来たら、水にくぐらせホットプレートにのせると

すぐに膨らんできますよ

しばらくそのままで、フライ返しなどで折ります ←たたまずに空間を残して

上下を返して焦げ目をつけますが

固まらないうちに折った先を広げます ← 詰めれなくなるので

ホットプレートを使って1

ホットプレートを使って2

クッキングシートの 「薄箱」 に入れたのは、アスパラ菜(今日初めて買いましたよ)の塩茹でと溶けるチーズ コーン

アスパラ菜

奥が、 「さきいかのキムチ」 ← 冷凍庫で乾燥してました(ラップしてたんですケド…)

千切りキャベツとボイルしたソーセージ


ほとんど焦げ付くことなく、後片付けがラクチン!

美味しく、冷蔵庫の在庫整理が少し出来ました(^^♪

カウントダウンクッキー4





ランキングに参加しております

よろしければクリックお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



ページトップ