魚缶とクッキングシートの箱で

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12月に入ってからキッチンの掃除と片付けを(普段見ないフリしてるトコ)始めました


「大・掃・除」 ← この言葉の響きが苦手です

ただでさえ慌ただしくなる師走 ← この言葉も如何なものかと

休日に済まそうなんて疲れますから、少しずつ少しずつ… ← 終わる気がしない (*´_ゝ`)


…で、片付けしていて見つけた「魚缶」を使って作りましたよ ← おやっ? 掃除は?


レンジで加熱したじゃが芋の上には「オイルサーディン」 

里芋には「サバの味噌煮」をのせ、さらに

グリルで焼いた薄揚げに、醤油をたらしてネギと和え ← これだけでも美味しい!

それをのせたら、オーブントースターで焦げ目をつけます

そうそう、玉ねぎのみじん切りも忘れずに ← シャキシャキの食感がよく合います!

玉ねぎと薄揚げは外せませんっ!


今夜は夫と晩酌かな (^^♪

魚缶3

戸棚から出てきた 「魚缶」

そうそう、お酒に付いてたオイルサーディン と 108円で買ったサバの味噌煮

一缶ずつですからジャンケンかな?

魚缶

まずは器の薄箱を作ります

クッキングシートの箱、丈夫ですよ

レンジもオーブントースターも、カモン come on  デス

洗う手間もありませんしね

薄箱の折り方14

じゃが芋と里芋は洗ってレンジで加熱

皮をむいてひと口大に

魚缶根菜

薄揚げはグリルかオーブントースターでこんがり焼いて

しょう油を回しかけ短冊に切り、ネギの薄切りと和えます

魚缶具材

こんもりと盛って玉ねぎのみじん切りをちらし

魚缶3

オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!

アッ!マヨネーズもかけました

魚缶サバ

しょう油のしみたカリカリの薄揚げに

サバの味噌煮の甘辛タレで二度おいしい!

いろんな美味しさが楽しめますよ! ← おススメ!


カウントダウンクッキー3





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