FC2ブログ

「CookDo回鍋肉」を使って

財布を忘れた帰りの車中、頭の中はフル回転

今日はスーパーで買い物をして帰る予定だったのに ← ポイント8倍!は捨てがたい

かと言って、一旦帰ってスーパーに行く時間もない

仕方ないなぁ~

そろそろキャッシュレス決済、考えようかしらね


でも、今夜はコレになりましたよぉ~ ↓ 何だ ナンだ?

回鍋肉2

写真にチラッと写ってますね「CookDo回鍋肉」です

冷蔵庫にあるものを集めたらこうなりましたよ

フライパンを使わずレンジとオーブンで作りました


白いご飯がよく合う回鍋肉ですけど ← コマーシャル、美味しそうですよね


チーズを混ぜたターメリックライスと「中華甘辛味噌」も合いますよ

葉がしっかりしている冬キャベツは、レンジで加熱してもベタっとしないので

シャキシャキ感は残ります

キクラゲのコリコリもイイですねぇ

そうそう、これだけ賑やかになったら

豚バラ肉が100gしかないの全然気にならない ← イイですねぇ

回鍋肉1

キャベツは横半分に切り、下(芯の方)を使います 

回鍋肉4

冷凍庫に豚ばら肉がありましたよ ← 100gでしたけど

回鍋肉8

4つに切って芯を取ります

回鍋肉5

耐熱(オーブン可)の器に入れラップをかけ

レンジ600wで4~5分加熱します(好みの硬さに)

回鍋肉6

冷蔵庫にあった出汁で煮た人参をさいの目切りに

戻したキクラゲもあったあった

ネギの斜め薄切りとピーマンの乱切り

回鍋肉7

キャベツにソースをかけ

回鍋肉9

一口大に切った豚バラの薄切りと野菜を詰め込みます

手袋をつけるのがおススメ ← 100円ショップで(100枚入り)108円

回鍋肉10

ソースと具材をキャベツの葉の奥まで入れる感じで

回鍋肉11

ターメリックライスに、とろけるチーズを混ぜ

プリンカップで型抜き ← ノリノリ(^^♪

回鍋肉3

人参を散らして、マヨネーズをかけ

オーブンで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!

回鍋肉12



最後までお付き合いいただき

ありがとうございました


ランキングに参加しております

よろしければクリックをお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



カウントダウンクッキー8
関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment