FC2ブログ

ネギ衣で鶏の唐揚げ

実家の畑で採れた白ネギをたくさん貰いました

青ネギ?九条ネギか?と思うくらい(九条ネギにしては硬そうだゾ)青いトコの占める割合が大きなネギ


青いトコを使ったレシピに頭を悩ませています ← これまた大袈裟なんだから


今回はコチラ ↓ 私の大好物、鶏の唐揚げと組み合わせてみましたよ

ネギ香る鶏の唐揚げ3

さらに、甘酸っぱい「ネギダレ」をかけて頂きます


二度付けの衣はカリッ!中はジューシーな唐揚げに

ネギダレが美味しい!

ネギもたくさん食べられて◎

ごちそうさまでした!

ネギ香る鶏の唐揚げ4


「鶏の唐揚げネギダレかけ」の手順で、鶏モモ肉2枚の下ごしらえをしておきます

鶏肉はムネ肉もサッパリ美味しいですよ

時間があるときに漬け込んで冷凍しておいてもイイですね

ネギ香る鶏の唐揚げ5

2枚のうち1枚はそのまま小麦粉をつけ

もう1枚には刻んだネギの青いトコをつけて、それぞれ揚げます

ネギ香る鶏の唐揚げ6

ネギ香る鶏の唐揚げ8

ネギ香る鶏の唐揚げ7

油を切り、食べやすく切って皿に盛ります


コチラが↓ 青ネギ白ネギ  お母さん、ありがとう!

IMG_1491.jpg






ランキングに参加しております

よろしければクリックお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



Comment 0

Leave a comment