FC2ブログ

揚げ焼きそば!

年末に向け、冷凍庫の在庫整理!!

やたらとカサばっているのが、コレ、揚げ麺です。

揚げ麺

以前、娘に送った揚げ麺の、お残りです。

ラーメン(生麺)を、オリーブオイルで揚げたもの、

フライパンに、オイルを1センチほどいれ、160℃で、色付くまで揚げます。

麺をほぐしながら、少量ずつ油に入れます(膨らみますよ!)

ひと玉でも、かさがあります。

かけるあんは、あり合わせの野菜と肉など、・・

娘は、どうしたのでしょう・・・


私は、このかさばる揚げ麺で、今夜のおひとりさま・ごはん、と、いたします。

揚げ麺中華あん




Comment 0

Leave a comment