揚げ焼きそば!

年末に向け、冷凍庫の在庫整理!!

やたらとカサばっているのが、コレ、揚げ麺です。

揚げ麺

以前、娘に送った揚げ麺の、お残りです。

ラーメン(生麺)を、オリーブオイルで揚げたもの、

フライパンに、オイルを1センチほどいれ、160℃で、色付くまで揚げます。

麺をほぐしながら、少量ずつ油に入れます(膨らみますよ!)

ひと玉でも、かさがあります。

かけるあんは、あり合わせの野菜と肉など、・・

娘は、どうしたのでしょう・・・


私は、このかさばる揚げ麺で、今夜のおひとりさま・ごはん、と、いたします。

揚げ麺中華あん




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>