仕送りレシピで、揚げ焼きそば!

年末に向け、冷凍庫の在庫整理!!

やたらとカサばっているのが、コレ、揚げ麺です。

揚げ麺

以前、娘に送った揚げ麺の、お残りです。

ラーメン(生麺)を、オリーブオイルで揚げたもの、

フライパンに、オイルを1センチほどいれ、160℃で、色付くまで揚げます。

麺をほぐしながら、少量ずつ油に入れます(膨らみますよ!)

ひと玉でも、かさがあります。

かけるあんは、あり合わせの野菜と肉など、・・

娘は、どうしたのでしょう・・・

この、かさばる揚げ麺で、今夜の おひとりさま・ごはん と、いたします。

揚げ麺中華あん




スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1010位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
206位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR