FC2ブログ

海洋深層水仕込みのカキ

今日のハイビスカスキッチンは実家からです

2年ほど前でしょうか

我が家のハイビスカスを二鉢、里子に出して2度目の冬です

寒さに弱いハイビスカス

初めての冬は(注意していたのに)寒さで弱ってしまいましたが

無事回復

今年はどうしているか、家庭訪問です


懲りない里親は、今年もハイビスカスをガレージで育てています ( ̄^ ̄)

しょうがないなぁ


とりあえずお昼ご飯を食べに行きましょ

少し足を伸ばして牡蠣を食べに行くコトに

2018112020213549e.jpeg

こちらでは海洋深層水で浄化した牡蠣が頂けます

20181120202147f94.jpeg

この日の牡蠣は北海道と広島産です

20181121095011356.jpeg

こちらが焼き牡蠣

20181121101204e39.jpeg

身がプックリと美味しそう

20181121101207654.jpeg

好みで牡蠣醤油やぽん酢をつけて

201811211013457b1.jpeg

雑味のない味で食べやすく私好み

母は物足りないようです


好みが分かれるトコですね

20181121101352325.jpeg

他にも生ガキ 牡蠣フライ 牡蠣ご飯 牡蠣の味噌汁と

牡蠣つくし

20181121093638771.jpeg

2018112109345775d.jpeg

食べるのに夢中になって、写真を撮り忘れてしまいました

20181121093456abf.jpeg

美味しかった!

ごちそうさまでした


翌朝、牡蠣を40個以上食べた夫は

「手がツルツル」ですって

ホントかなぁ

私もいつもよりツヤがあるような

豊富なビタミンやアミノ酸効果でしょうか


それから、コチラ ↓ 写真上が「里子のハイビスカス」 下が「我が家のハイビスカス」

実家のハイビスカス

環境でこんなにも違うのです ( ;∀;)

我が家のハイビスカス





ランキングに参加しております

よろしければクリックお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



Comment 0

Leave a comment