FC2ブログ

S&B濃いシチュー・純生クリームを使って

【S&B濃いシチュー】 特濃純生クリームを使ったレシピです

昨日は 【ラクレットチーズ】 で、シチューフォンデュ風に作りましたが

今日はご飯にかけますね

鶏の手羽元のスープも取って使います(コラーゲンたっぷり

何でここまでと思いながら作ったのがコチラ

すぐ調子に乗るのが悪いクセです

濃厚クリームシチュー8

以前 【シチューオンライス】が発売された時、とてもビックリしたのを思い出します


子供の頃はシチューをご飯にかけたことがなく

社会人になって一人暮らしを初めてからですね

美味しさに目覚めたのは ← 大袈裟だなぁ~

そのせいか、人前で(シチューを)かけるどころか

シチューをご飯にかけるなんて「口にしてはいけない」ようにな気がしてましたから

TVコマーシャルで満面の笑みの遠藤さんを見た時は驚きましたねぇ~

「なぁ~んだ、かけてるじゃん」と、思ったものです


ターメリックライスを炊き(焦がしてしまった)

ドームにして盛り付けます

濃厚クリームシチュー7

ゴボウの唐揚げがのっていたら楽しいかな?

パリパリの揚げそばの食感もイイかも、どんどんエスカレートしていきます

パーティーを意識したというコトで・・


手羽元でとったスープを使って表示通りにシチューを作りましたよ

手羽元スープ

スープをとる時、目の細かい網のお玉で脂をとると大幅カロリーカット

鶏の手羽先 手羽元 カロリーの気になるところです

濃厚クリームシチュー4

濃厚クリームシチュー手羽元スープ2

ボールの底のゼラチン質 コラーゲン

濃厚クリームシチュー5

昨日のラクレットチーズよりスープが50cc少なくて

牛乳が50cc多い

濃厚クリームシチュー6

濃いクリームシチューをかけて

彩りにブロッコリーを添えて完成です


スープをとった後の手羽元はどんなものかと思いましたが

ほろほろと骨からとれる(あっさりした)肉に、コクのあるシチューが合います

ごちそうさまでした!

濃厚クリームシチュー9










ランキングに参加しております

よろしければクリックお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



Comment 0

Leave a comment