FC2ブログ

Cook Do®四川担々麵用ソースを使って2

以前3箱買ったCook Do®四川担々麵用ソースの賞味期限   2019.2.12


一箱目は「キーマカレー風」でしたが

今回、二箱目は麻婆豆腐になりました

四川担々麵を使って1

四川担々麵ソースを使って8

前回の野菜たっぷり坦々が美味しかったので

今回も野菜たっぷり ➕ 豆腐 厚揚げ ➕ 豆板醤 で

ごま風味の麻婆豆腐になりましたよ (^^♪


クリーミィ―な胡麻と辛みが里芋にもよく合います

こんな麻婆豆腐は初めて ← こうなると麻婆豆腐と呼んでいいのか?

でも、食べると麻婆豆腐なんですねぇ

美味しい!


豆腐が入っていますから冷凍は出来ませんけど

2日ほどで食べちゃいました


揚げ麺にかけて、おつまみにもなりますし

四川風担々麵ソースを使って1

ご飯にかけても美味しいですよ!

四川担々麵を使って2

作り方はみじん切りの野菜を炒める所までは「キーマカレー風」と同じですが

ソースを入れる前に水をヒタヒタに(味を見ながら加減します)入れ、野菜に火を通します

(豆腐が入るので濃いめの味で)


チンして皮をむいた里芋も入りましたよ ↓ ねっとり美味

四川担々麵ソースを使って3

豆腐とソース 豆板醬(好みの量)を入れ味をと調えるます

四川担々麵ソースを使って4

ひと煮立ちさせますが

トロミが足りないときは水溶き片栗粉を加えます

四川担々麵ソースを使って6

立派な麻婆豆腐の出来上がり!

四川担々麵ソースを使って5

最後の3箱目はどうなるのでしょうねぇ 賞味期限   2019.2.12

想像もつきません






ランキングに参加しております

よろしければクリックお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



Comment 0

Leave a comment