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Cook Do®四川担々麵用ソースを使って1

またまた買ってしまいました

今日はCook Do®四川担々麵用ソース

しかも3箱!

賞味期限が 2019.2.12 ですから余裕ですけどね (^^♪ ←ホントかなぁ~

四川担々麵を使って2

材料は豚ひき肉とめん

作り方はとても簡単

四川担々麵を使って3

お好みで、長ネギやチンゲン菜、水菜などを加えてください と書いてあります

そうですよね、野菜を入れると栄養のバランスup

めんが2~3玉とありますから、しっかり味なんでしょう


・・・が、しかし、ネギはあるけどチンゲン菜も水菜もない

冷蔵庫にある使えそうな野菜をみじん切り

人参 エリンギ しいたけ えのき ごぼう ネギ ナス しょうが ??? ← ちょっとやり過ぎ??

少しずつ残った野菜を切ったらこんなコトになってしまいました

四川担々麵を使って4

冷凍庫にあった豚ひき肉(サッとお湯に通して冷凍)を加え

米油大さじ1で炒めます

四川担々麵を使って5

野菜に火が通ったら「Cook Do®」を入れます

(ここからは作り方通り)よく混ぜ合わせ、ひと煮立ひさせる


野菜がたっぷりですが根菜とキノコメインなので

水っぽくなく、見た目はキーマーカレーのよう

味が薄くなったかなと思いましたが

醬油ベースで胡麻と香辛料がほどよく効いたソースは、とても美味しい


好みで付いている粉末の花椒をかけても

四川担々麵を使って6

ここからまた脱線

我が家の定番おかずクッキングシートの豆腐」にのせて焼いてみました

四川担々麵を使って7

週に1回は作っているかも♡

四川担々麵を使って8

「具だくさんのソース」の味がしっかりしているので

豆腐によく合います

四川担々麵を使って9

緑の葉っぱは「ケールのチップス」です

50歳を過ぎて初めて食べた「ケールのチップス」はお気に入り!

四川担々麵を使って14

残った「具だくさんソース」は小分けにして冷凍します


忙しいとき、バランスの良い一品になりますね

四川担々麵を使って10 (2)

フライパンに米油大さじ1を入れ、焼きそばを焼きます

ほぐさずに両面を焼き

四川担々麵を使って11

液体ソースを半分くらい回しかけ(かけすぎ注意)

四川担々麵を使って12

両面に軽く焦げ目をつけて皿に取ります

四川担々麵を使って13 (2)

解凍して温めた具だくさんソースをのせました

CookDo四川担々麵を使って1 (2)




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