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砂肝の簡単ソース煮

砂肝が好きな人も、苦手な方にも、是非一度試していただきたい

調味料は とんかつソース  オイスターソース   日本酒  が 1 : 1 : 1 

同量の調味料に

赤唐辛子とニンニクはお好みの分量入れ

水を入れずに砂肝から出る水分で煮ます


好みの硬さに煮えたら

フタをとり煮詰めます


野菜や果物にスパイスなどで作られているソースと

カキから作られているオイスターソースの組み合わせで、深みのある美味しさです

ソースのスパイスでしょうか

臭みはありません

砂肝3

ソースは、果実と繊維質が多い とんかつソースを使います


<材料>

砂肝 300g

ⓐ とんかつソース 大さじ3

ⓐ オイスターソース 大さじ3

ⓐ 日本酒 大さじ3

ⓐ 赤唐辛子(タネを取る) 好みの分量

ⓐ にんにく 好みの分量

ⓐ しょうが 好みの分量


<作り方>

① 砂肝は洗い、白い筋や(写真)の黄色っぽい部分を取ります

砂肝のソース煮1

白の濃い部分(銀皮)を除くことが多いのですが

そのまま調理します(銀皮にあコラーゲンが♡)

煮ると柔らかくなるので気になりませんよ


真ん中で切り離し、さらに真ん中に切り込みを入れます

砂肝のソース煮2

③ 下処理はこれだけ

鍋に②とⓐを入れ中火にかけます

砂肝のソース煮5

ひと混ぜし

砂肝のソース煮6

沸騰したらフタをして弱火にします

砂肝のソース煮7

20分煮たところです

砂肝のソース煮8

好みの硬さになるまでフタをして弱火で煮ます

好みの硬さになったらフタをとり

砂肝のソース煮9

中火にして煮詰めます

この位になったら、鍋のそばで見守ってください

砂肝のソース煮10

艶よく煮えました

砂肝のソース煮11


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Comment 1

2018.11.07
Wed
09:01

masahuuki  

砂肝大好きです。
バター炒めを良く食べますが、これはとても美味しそうですね!

2018/11/07 (Wed) 09:01 | REPLY |   

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