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そば粉と全粒粉のパン

昨日冷蔵庫で発酵させた 「ミニイギリスパン」は、十分発酵したようです。

ミニイギリスパン4

おやきみたいなパン10

160℃のオーブンで46分焼きました

見るからに素朴なパン

おやきみたいなパン14

霧吹きで水をかけて焼いたので外はカリッ

中はふっくらしています

おやきみたいなパン13

そのまま食べても味わいのあるパンですが

先日頂いた柚子のマーマレードをつけて


「いただきます!」

おやきみたいなパン12

新鮮な柚子を使って

 マーマレード

 ピール

 化粧水を作りました

ピールがまだ出来上がっていないので

明日投稿の予定です

よかったら、お立ち寄りください


冷凍した果汁と皮のすりおろしは「チーズケーキ」に使う予定です


                                                                               
思い付き(勢い)で作ったパン

どうなる事やらと思いましたが

想像したより美味しくできて、ホッ


1個を110gに丸め

おやきみたいなパン9

伸ばして手前から巻き、巻き終わりを下にします

ミニイギリスパン1 (2)

げんこつで両端を軽くたたいて形をととのえ

米油を塗ったパウンド型に入れて発酵させます

ミニイギリスパン3 (2)


冷蔵庫はスッキリしましたが

途中で打ち粉がなくなり💦 家にある粉モノは片栗粉か天ぷら粉の2択


天ぷら粉をとりました


打ち粉に天ぷら粉を使ったのは初めてです(フツー使いませんよねぇ)


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