ベジタブル・カレー

今夜は、おひとりさま・ごはん です。

11月25日ベジタブルカレー

スーパーで見つけた、半額カレー・ルゥ、初めて見ました、野菜カレー・ルゥ!!

さぁ~て、作りましょう。表示通りです。

裏面の材料には、野菜のみ、

私が入れた野菜は、ごぼう・人参・玉ねぎ・ジャガイモです。

幸い、夕べの残りの、骨付きラム肉を、入れました(たまたま、あって良かった)

あとは、これまた残っていた、ブロッコリーと、カリフラワー(マリネ用の残りなので、固かった)

・・何とかできました。では、頂きます!

中辛、とありましたが、スパイスが効いていて、辛口派の私ですが、美味しくいただきました。

思っていたより、コクがあり、確かに野菜だけでもよさそう・・



  食後、・・・・

11月25日春菊と

 二日前、母が、持たせてくれた野菜、春菊と、(芽が出てきたから、皮も、むいたよ~!と、ビミョーな)じゃがいも。

 今夜は、遅くなったので、春菊を茹でる、ところまで。

春菊の保存

茹でて、食べやすく切り、ザルの付いたタッパーに入れます。

明日以降、胡麻和え・白和えに、しようかな。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1010位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
206位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR