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味付けのサバ缶を使って人参しりしり

流行りの「魚の缶詰め」、中でも人気のサバ缶を使って

人参しりしりを作ってみました


味付きのサバ缶なので特に味付けはいりません

少し甘めの、優しい味のシリシリになりました

ご飯にたっぷりのせて食べるのが好きです

サバ缶で人参しりしり9 (2)


友人から立派な人参をいただいたのですが

きのう人参を買ったばかり

あわてて使うこコトもないのですが 「最近作ってないなぁシリシリ

・・と思うと、どうでも食べたくなります

でもツナ缶がない、というコトでサバ缶の登場


「みそ煮」と迷って「味付」(しょう油味でした)を使いました

サバ缶で人参しりしり1

人参(3本で350g)

千切りはフードプロセッサーのお世話になり

先日使った 「オイルサーディン」のオイル(米油)が残っていたのでコレで炒めます

サバ缶で人参しりしり3

人参がしんなりしたらサバ缶を汁ごと入れます

108円のサバ缶でしたが、身がたくさん!

固形110g 総量150g、お得感ありますね

サバ缶で人参しりしり5

入れたのはマヨネーズとショウガとニンニク(チューブ)だけ

サバの身を軽くほぐしながら炒めます

サバ缶で人参しりしり6

冷凍庫に保存している卵白でとじます

卵白はボールに入れ常温におきます

多少凍っていても混ぜると溶けますよ

サバ缶で人参しりしり2

サバ缶で人参しりしり8


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