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キャベツがあればすぐできる回鍋肉

定期的に冷蔵庫の片付け & 掃除をしているはずなのですが


昨日冷凍庫で見つけたのがコレ

揚げそば3

生そば(三食入り)の残った1袋を冷凍したものです

(本当に片付けしてる?)

夏の名残りですね


中途半端に残った麺は揚げ麺にします

揚げそばは中華麺でなくても違和感はないと思いますよ

更科の揚げそばです

私はどちらかと言うと

そばの揚げそばが好きです


今日は前から食べてみたいと思っていたコチラを

揚げそばにかけてみようかなと

揚げそば回鍋肉1

先日作った青椒肉絲が美味しかったので、今度は回鍋肉をいただきます


<作り方>

① そば(冷凍)は常温に置くと20~30分くらいで解凍できます

揚げそば3

揚げそば4

ほぐれた麺から、180℃の揚げ油で揚げていきます

揚げ具合ですが、キツネ色では少し苦いので

色付く位に揚げます


あとは裏面の表示通りに作ります、が

回鍋肉

<召し上がり方> 通りに作っても

パッケージのような仕上がりにはなりません

揚げそば回鍋肉1

せめてピーマンは先に炒めて取り出すと、彩りよいと思います

揚げそば回鍋肉2

パッケージの写真とのギャップにガッカリされる方も多いのでは?

でも、せっかく作るのですから

揚げ麺で盛り上げましょう!


揚げ麺の上に回鍋肉を(半量)のせ

揚げそば回鍋肉3

揚げ麺と野菜を見栄えよく盛ったら、出来上がり


豆鼓醤も入っているのかな、美味しい!

ごちそうさまでした

揚げそば回鍋肉4


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