FC2ブログ

ローストビーフ丼

長い夜を走らせてきた疲れが出たのでしょうか


娘が起きてきたのはお昼近く

ブランチですねー


前に作ったローストビーフを冷蔵庫で解凍しておきました

温泉卵も出来ているので

ローストビーフ丼を作ります

ローストビーフ丼2

まずはタレ作り

たまねぎベースの甘めのタレです

<材料> 2人分

玉ねぎ(すりおろし) 大さじ3(約45g)

ⓐ 日本酒 大さじ1

ⓐ しょう油 大さじ2

ⓐ みりん 大さじ1

ⓐ 砂糖 小さじ1

ⓐ ガラスープ(顆粒) 小さじ1

ⓐ にんにく(すりおろし) 小さじ1

ⓐ しょうが(すりおろし) 小さじ1

ⓐ 米油 小さじ1


<作り方>

耐熱のボールに玉ねぎのすりおろしとⓐを入れて混ぜ

レンジ600wで1分加熱しラップをとり、さらに1分加熱したら出来上がり!

ローストビーフ丼タレ1

ローストビーフ丼タレ2

ご飯のまわりに、薄く切ったローストビーフを貼付け

とり手羽先餃子3

ローストビーフ丼4

ローストビーフ丼2

レタスと温泉卵を盛りつけます

タレをかけて、いただきまぁ~す!



ランキングに参加しております。

よろしければクリックお願いいたします。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加








Comment 2

2018.10.23
Tue
15:05

進学塾アルファ狭山校  

こんにちは。

お嬢さんがうらやましい限りです。ローストビーフを貼り付けるというのが良いですね。よくあるローストビーフ丼と違って、お肉とごはんが一体化しそうですね。ぜひ、試してみたいと思います!

2018/10/23 (Tue) 15:05 | REPLY |   
2018.10.23
Tue
16:18

ゲンゲ太郎  

ありがとうございます

嬉しいコメントをありがとうございます。あたり前に食べている娘に読ませたい!励みになります。ぜひお試しください。

2018/10/23 (Tue) 16:18 | REPLY |   

Leave a comment