FC2ブログ

春巻きの皮コーン


春巻きの皮と海苔で「コーン」を作ります!(アイスクリームのコーンのイメージ)

お好みの料理をのせると(詰めて)いつもと違った美味しさです

食べやすくて楽しい・美味しい「コーン」ですよ!

パーティー1

<材料> 8個分

春巻きの皮 4枚

焼き海苔(全形) 4枚

水溶き小麦粉 小麦粉・水を同量で溶いたもの 適量

オーブンシート  

揚げ油

<作り方>

春巻きの皮は対角に切ります

春巻きコーン2

海苔も春巻きの皮に合わせて切りますが

多少はみ出しても、足りなくてもかまいません

春巻きコーン1

春巻きの皮と海苔を、水溶き小麦粉で張り合わせます

春巻きコーン6

春巻きコーン3

春巻きコーン4

春巻きコーン8

春巻きコーン11

上の写真のように巻き(水溶き小麦粉の糊をつけながら)

巻き終わりを、しっかりと指で押さえます

春巻きの皮DEコーン

オーブンシート(30㎝巾)を引き出して

対角に折って切り、三角形を2枚用意し

春巻きの皮のコーン同様に巻き、巻き終わりをホッチキスで止め

2つのオーブンシートのコーンで、春巻きの皮のコーンをはさみます

春巻きコーン1 (2)

オーブンシートのコーンではさむのは、揚げている時の変形を防ぐためです

170℃の油で揚げます(薄いきつね色になるまで)

春巻きコーン13

春巻きの色がきつね色になってきたら

押さえていたオーブンシートを取ります

春巻きコーン17

残りのオーブンシートも取ります

春巻きコーン18

カラリと揚げて出来上がりです

春巻きコーン14

春巻きコーン2 (2)

揚げたてにゴマ油をぬって塩少々をふると

海苔の香ばしさが際立って、さらに美味しい!

パーティー3



最後までお付き合いいただき、ありがとうございました

ランキングに参加しております

よろしければクリックをお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



カウントダウンクッキー18 (2)






 
関連記事
スポンサーサイト



スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment