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春巻きの皮コーン

春巻きの皮と海苔で、コーン(アイスクリームのコーンのイメージ)を作ります!

焼きうどんと春巻きコーン1

<材料> 8個分

春巻きの皮 4枚

焼き海苔(全形) 4枚

水溶き小麦粉 小麦粉・水を同量で溶いたもの 適量

オーブンシート  揚げ油

<作り方>

春巻きの皮は、対角に切ります。

春巻きコーン2

海苔も、春巻きの皮の皮に合わせて切りますが、
多少、はみ出しても、足りなくてもかまいません。

春巻きコーン1

春巻きの皮と海苔を、水溶き小麦粉で、張り合わせます。

春巻きコーン6

春巻きコーン3

春巻きコーン4

春巻きコーン8

春巻きコーン11

上の写真のように巻きます。(水溶き小麦粉の糊をつけながら)

巻き終わりを、しっかりと指で押さえます。

春巻きの皮DEコーン

オーブンシート(30㎝巾)は、引き出して、対角に折り切って、三角形を2枚用意します。

春巻きの皮のコーン同様に巻き、巻き終わりを、ホッチキスで止めます。

2つのオーブンシートのコーンで、春巻きの皮のコーンをはさみます。

春巻きの皮コーン2

オーブンシートのコーンではさむのは、揚げている時の変形を防ぐためです。

170℃の油で揚げます(薄いきつね色になるまで)

春巻きコーン13

春巻きの色がきつね色になってきたら、
押さえていたオーブンシートを取ります。

春巻きコーン17

残りのオーブンシートも取ります。

春巻きコーン18

からりと揚げて出来上がりです。

春巻きコーン14

春巻きコーン19

揚げたてに、ごま油をぬり、塩少々をふり、

そのまま食べてもいいですよね、

パーティー3







 

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