FC2ブログ

クッキングシートの箱で(カレー&シチュー)

微妙に残ったカレー、1人分には少ないし・・・

そんなカレーを美味しくリメイクします


今回のカレーは根菜(ごぼう 人参 レンコン じゃが芋)ゴロゴロでしたので

かなりのボリュームになりました

(じゃが芋は潰した方がいいかもしれませんね)


クリームシチューもありましたので

半分ずつのせて2人分作ります


揚げゴボウを添えれば

立派なメインディッシュになりました?

クッキングシートカレーシチュウ1

2つの味が楽しめます

ご飯を入れても美味しい😋

クッキングシートの箱で9

クッキングシートの箱を器にし、イロイロ楽しんでいます

<作り方>2人分

① クッキングシートで箱を折り、絹ごし豆腐を入れます

クッキングシートの箱で1

② 真ん中をスプーンでくり抜き、卵を入れ黄身に楊枝を刺します(破裂を防止)

クッキングシートの箱で3

③ 皿にのせ、ラップをかけずにレンジ600wで4分加熱します

(黄身と白身が少し固まる程度)

クッキングシートの箱で4

④ カレーとシチューを半分ずつのせ

マヨネーズとパルメザンチーズをかけます

クッキングシートの箱で5

クッキングシートの箱で6

⑤ オーブントースター(1000w)の天板にのせ

余熱なしで8~10分(ワット数によって違います)

焦げ目がつき、卵が好みの固さになるまで焼きます

クッキングシートの箱で7

※ トースターの庫内の高さと、箱の高さに気を付けてください

 (箱が高い場合は四隅に切り込みを入れ外側に折ります)


※ 取り出す時は、十分に気をつけてください

  熱くて、重さもあります

クッキングシートの箱で8



ランキングに参加しております。

よろしければクリックお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加



Comment 0

Leave a comment