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揚げそば青椒肉絲かけ

夕べは帰りが遅くなり、スーパーに寄る時間もなく帰宅

ても今夜は大丈夫♪

昨日買ったコレを使います

揚げ麺青椒肉絲かけ1

消費期限はあさって、余裕?です


一度使ってみたかった!

ピーマンがあればすぐできる青椒肉絲


冷凍庫に作り置きの揚げ麺があります

揚げ麺

青椒肉絲をかければ、パリパリ麺の出来上がり!

ササッと晩ご飯

揚げ麺があれば、10分以内で出来ますよ

揚げたお麩があったので

オーブントースターで焼いてのせました


豆鼓醤が薫る青椒肉絲、さすがはプロの味!おいしい😋

んん?豆鼓醤?我が家にないなぁ~

パリパリ麺とよく合います

ごちそうさまでした

青椒肉絲かけそば

〈材料〉

ピーマンがあればすぐできる青椒肉絲 1袋

ピーマン 5~6小 約120g

(お好みで)
パプリカ 約20g (1/6個)

揚げ麺 1玉分

米油 大さじ1


〈揚げ麺の作り方〉

180度の揚げ油(米油)に少しずつ入れ

薄いキツネいろになるまで、上下を返しながら揚げ、キッチンペーパーにとります

揚げそば1

揚げそば2 (2)

これだけ、です

麺は(好みの太さの中華麺)のほかに

そば(生)を揚げても美味しいですよ



<作り方> (作り方を少し変えています)

① ピーマンとパプリカは、タネとヘタをとって千切りにします

② フライパンに米油を入れ中火にかけます

③ ①を炒め、(少し)しんなりしたら皿に取ります

ピーマンとパプリカが色よく仕上がります

青椒肉絲かけ揚げそば2

④ ③のフライパンに【具】を入れ、水気を飛ばすように炒めます

揚げ麺にのせるので、水分は少ない方が美味しい!

揚げ麺青椒肉絲かけ2

揚げ麺青椒肉絲かけ3

【ソース】を加え温まったら火を止めます

ピーマンとパプリカに火が通っているので

揚げ麺青椒肉絲かけ4

③を入れ軽く混ぜたら

揚げ麺にかけます

青椒肉絲かけそば


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