FC2ブログ

鶏むね肉のハムサラダ

近所の道の駅、行く度に思うのは

昨年に比べて、売り場がカラフルになったこと


パプリカを作る農家さんが増えたようです

この時期、さすがに量は減りましたが

パプリカが並んでいます


国産のパプリカの旬は6~8月ですから

今も買えるのは嬉しい!


でもそろそろ終わりでしょうね、今年のお気に入りは「あまピー」

ホントに甘い、サラダもいいですが

あまピー

今日は、下ごしらえしておいた鶏のむね肉で巻きます

切り口のきれいなハムが出来ました

冷凍保存が出来るので

作り置きしておくと、ささっとサラダの出来上がり!

鶏むね肉のハムパプリカ2

鶏むね肉のハム

下ごしらえした胸肉1枚は、厚みを半分にし、切れ目を入れて平らにならします

鶏むね肉のハムパプリカ6

鶏むね肉のハムパプリカ3

タテに1cm巾で切ったパプリカと、冷凍インゲンを手前に置き

しっかりと巻いていきます

鶏むね肉のハムパプリカ4

鶏むね肉のハムパプリカ7

ラップでもう一度巻きます

鶏むね肉のハムパプリカ5

立てて両端を平にし、形を整えます

となりはプレーン(中身ナシ)

鶏むね肉のハムパプリカ9

ポリ袋に入れ、さらにジップロックに入れます

鶏むね肉のハムパプリカ10

あとは、鶏むね肉のハムと同じ様に炊飯器に入れます









Comment 2

2018.10.13
Sat
22:58

kario  

こんばんは!はじめまして。
先日はわたしのblogに拍手コメントをいただきましてありがとうございました(*^^*)

鶏ハムはよく作るんですが、いつもシンプルに鶏むね肉だけでした。
彩り野菜を巻くだけで見ためも華やかになるんですね!
美味しそうです(*´▽`*)

ゲンゲ太郎さんのレシピは写真がたくさんで手順がとてもわかりやすいので
料理が苦手なわたしでも作ってみたくなります。

2018/10/13 (Sat) 22:58 | REPLY |   
2018.10.14
Sun
05:56

ゲンゲ太郎  

Re: タイトルなし

karioさん、おはようございます!

【ようこそ、ハイビスカスキッチンへ】お越し頂き、ありがとうございます。

嬉しいお言葉、元気がでます。

さぁて、朝食&お弁当作り頑張ります!

2018/10/14 (Sun) 05:56 | REPLY |   

Leave a comment