FC2ブログ

豚肉の野菜巻き弁当

パプリカとインゲンを豚肉で巻いた

カラフル肉巻き弁当です


豚肉は、日本酒とハチミツと昆布茶で下味をつけておくと

ハチミツの酵素で肉が柔らかくなります


スポンサーリンク


お弁当にピッタリです

10月9日弁当1

今日のお弁当は

パプリカの肉巻き

ニラ入りだし巻き卵

とうもろこしとエリンギの炊込みご飯

しいたけのチーズ焼き

10月9日弁当2

豚肉の野菜巻きはよく作りますが

味付けは、しょう油と砂糖の甘辛タレで

毎回、ビミョウに味が変わるのが気になるところ


今日は、日本酒 オイスターソース トンカツソースが 1 : 1 : 1

同量のタレでからめます

このタレにしてから、味が安定しました

しかも、コクがあって美味しい


ぜひ一度お試しください!


ランキングに参加しております

よろしければクリックお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加


関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

Comment 1

2018.12.11
Tue
19:39

광명콜걸  

광명콜걸
Hello! Someone in my Myspace group shared this website with us so I came to check it out.
I'm definitely loving the information. I'm bookmarking and will be tweeting this to my
followers! Wonderful blog and outstanding style and design.

2018/12/11 (Tue) 19:39 | REPLY |   

Leave a comment