FC2ブログ

豚肉の野菜巻き弁当

パプリカとインゲンを豚肉で巻いた

カラフル肉巻き弁当です


豚肉は、日本酒とハチミツと昆布茶で下味をつけておきます

ハチミツの酵素で肉が柔らかくなり

お弁当にピッタリです

10月9日弁当1

今日のお弁当は

パプリカの肉巻き

ニラ入りだし巻き卵

とうもろこしとエリンギの炊込みご飯

しいたけのチーズ焼き

10月9日弁当2

豚肉の野菜巻きはよく作りますが

味付けは、しょう油と砂糖の甘辛タレで

毎回、ビミョウに味が変わるのが気になるところ


今日は、日本酒 オイスターソース トンカツソースが 1 : 1 : 1

同量のタレでからめます

このタレにしてから、味が安定しました

しかも、コクがあって美味しい


ぜひ一度お試しください!



Comment 0

Leave a comment