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簡単ローストビーフ

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Category牛肉
タレを作ります。

ローストビーフタレ

つゆの素と日本酒(または、赤ワイン) 各大さじ1 (好みで、倍量にしても・・)を合わせます。
ニンニクのスライス1かけを入れます。

よく熱したフライパンに、全体に油を薄くひきます。

軽く塩・コショウした肉の全面に焦げ目をつけます。

ローストビーフ焼く

焦げ目がついたら、タレを、入れ、すぐにフタをして、火を止めます。

冷めるまでおきます。

ローストビーフ切る

約400gの牛モモ肉塊り、冷蔵庫から出してすぐに焼いて、この焼き上がりです。

ローストビーフ角

食べる分ずつ切り、残りはラップをして冷蔵庫へ、1週間は美味しくいただけます。

もっと簡単に、

市販のシーズニングをまぶして、焼くだけ!

付いていたシーズニング、

結構おいしかったので、

牛もも肉ブロック

ポリ袋に入れ、よく揉みこみ、

常温で、30分ほど置きます。

シーズニングをまぶす

油を小さじ1いれ、

フライパンに油

フタをして、中火にかけます。

蓋付きフライパン

フライパンが熱くなり、けむりがでたら、

フライパン熱する

肉の全面を焼き付け、

肉を焼く

フタをして、火を止めそのまま、

蓋付きフライパン

冷めたら、出来上がり!

出てきた肉汁は、こして、タレに、

スパイスのきいた、塩味です。

そのままでも美味しくいただけると思いますよ。

ローストビーフ焼き上がり

焼き具合は、こんな感じです。

ローストビーフ切る

一塊、250~300gです。

保存しておいたローストビーフを使って、

ローストビーフそばサラダ

そばサラダに、 ローストビーフ と 味付き卵 をのせて、ワンディッシュ・メニューの出来上がり!

そばサラダ

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