簡単ローストビーフ

タレを作ります。

ローストビーフタレ

つゆの素と日本酒(または、赤ワイン) 各大さじ1 (好みで、倍量にしても・・)を合わせます。
ニンニクのスライス1かけを入れます。

よく熱したフライパンに、全体に油を薄くひきます。

軽く塩・コショウした肉の全面に焦げ目をつけます。

ローストビーフ焼く

焦げ目がついたら、タレを、入れ、すぐにフタをして、火を止めます。

冷めるまでおきます。

ローストビーフ切る

約400gの牛モモ肉塊り、冷蔵庫から出してすぐに焼いて、この焼き上がりです。

ローストビーフ角

食べる分ずつ切り、残りはラップをして冷蔵庫へ、1週間は美味しくいただけます。

保存しておいたローストビーフを使って、

ローストビーフそばサラダ

そばサラダに、 ローストビーフ と 味付き卵 をのせて、ワンディッシュ・メニューの出来上がり!

そばサラダ
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プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

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