FC2ブログ

しいたけのチーズ焼き

大好きなシイタケ

選ぶときの基準は石付きです

太いものを選び

石付きも調理します

シイタケせんべい1

石付きを取ったかさに

石付きとレンコンのみじん切り、チーズを混ぜて詰めます

マヨネーズをかけオーブントースターで焼きます

レンコンのシャキシャキが美味しい!

しいたけのチーズ焼きー4

<材料>

生しいたけ 6枚

レンコン 30g

○ パルメザンチーズ 大さじ1

○ とろけるチーズ 大さじ1

○ マヨネーズ 大さじ1


マヨネーズ 適量

青のり 適量


<作り方>

① シイタケは布きんやキッチンペーパーで軽く拭き

石付きをとり、先を切ります

② レンコンは5ミリの角切り、石付きはみじんに切ります

しいたけのチーズ焼き-レンコン1

③ ボールに、① ② ○を入れ混ぜ

シイタケのかさに詰めます

マヨネーズをかけ、グリルまたはオーブントースターでこんがり焼きます

しいたけのチーズ焼き―レンコン2

青のりをのせて出来上がりです!

しいたけのチーズ焼き-レンコン3

Comment 0

Leave a comment