FC2ブログ

えびマヨ弁当

「エビマヨが食べたい!」の声に応えて

エビマヨ弁当です


そういえば

エビチリはよく作りますが、

エビマヨ、最後に作ったのはいつでしたっけ?


少し酸味の効いた、甘めのソースが美味しい!

エビマヨ弁当2 (2)

<えびマヨのソース>パナメイエビ 10尾分

マヨネーズ 大さじ2

水切りヨーグルト 大さじ1 

ケチャップ 大さじ1

砂糖 大さじ2分の1

<材料>

パナメイエビ 10尾

塩 一つまみ

天ぷら粉 大さじ3

水 大さじ2


<作り方>

① エビマヨソースの調味料を混ぜておきます。

エビマヨソース

② エビは下ごしらえし、塩を入れ下味をつけます

③ 天ぷら粉と水を混ぜ ②をつけ

180℃の揚げ油で2分ほど揚げます

エビマヨ2

①に油を切った③を和えて出来上がりです

エビマヨ3


市販の高野豆腐の含ませ煮


添付の粉末のだしを表示通りに溶き

型抜きの人参とオクラを入れ

レンジで加熱したものと

高野豆腐の含め煮

めんたいマヨネーズ、小さじ2を卵1個を混ぜた卵焼き

めんたいマヨネーズだけで味が決まります!

めんたいマヨネーズの卵焼き1

めんたいマヨネーズの卵焼き2



Comment 0

Leave a comment