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牛肉の甘辛煮弁当

暑い日のお弁当、

しっかり味が美味しく感じられます。

冷凍庫に牛肉の小間切れがありましたので、

甘辛のすき焼き風の味付けで、

牛肉の甘辛煮5

<材料>

牛小間切れ肉 100g

玉ねぎ 小2分の1個(40g)

しめじ 少々

〇 日本酒 大さじ1

〇 砂糖 小さじ2

〇 しょう油 小さじ2

テンヨ白だし 小さじ1

水 50cc

ネギ 少々

牛肉の甘辛煮6

<作り方>

① フライパンに〇の調味料を入れ、中火にかけます。

肉をほぐしながら火を通し汁気が少なくなったら皿に移します。

牛肉の甘辛煮1

牛肉の甘辛煮2

② ①のフライパンに水と白だし、

玉ねぎ、しめじを入れ中火にかけ、

汁気が少なくなくなるまで煮詰めます。

牛肉の甘辛煮3

ネギを入れ軽く火を通したら出来上がり!

牛肉の甘辛煮4

ゆで卵にトマトとオクラを詰めて軽く焼きました。

ゆで卵カップ5

<材料>1個分

ゆで卵 1個

オクラ 1本

プチトマト 1個

マヨネーズ 小さじ1

とろけるチーズ 小さじ 山盛り1

<作り方>

① オクラはラップで包み、

レンジ600wで20秒加熱し、2ミリの小口に切り、

プチトマトは小さく切ります。

② ゆで卵は白身に切り込み(6:4の所)を入れ、

黄身を取り出し、

ボールに白身と黄身、オクラ・プチトマト、

マヨネーズと、ろけるチーズも加え、

混ぜ合わせます。

ゆで卵カップ1

③ 器にする白身に②を入れ、

ゆで卵カップ3

④ オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。

ゆで卵カップ4

ゆで卵カップ5








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