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夏野菜の肉巻きフライ

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Category野菜のおかず
この暑さで、レタスやキャベツ、葉物野菜が高いですね、

手ごろな価格の夏野菜を、

豚肉で巻いてフライにします。

お好みの野菜でどうぞ、


たっぷりのかつお節をとんかつソースで和え、

豚肉で野菜と一緒に巻きますので、

そのままでも美味しくいただけます。

冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです。

夏野菜の肉巻きフライ2

<材料>

豚うす切り肉(お好みの部位) 6枚

オクラ 3本

ナス 1本

エリンギ 1本

かつお節(細かい削り節) 大さじ12

とんかつソース 小さじ12

※ 豚肉1枚に、カツオ節大さじ2、ソース小さじ2を混ぜて巻きます。

塩・こしょう 適量

天ぷら粉 40g

水 75cc(大さじ5)

米油 適量

<作り方>

① ナスはヘタを切り、洗って水けを拭き、

6等分の放射線状に切ります。

オクラはヘタを落とし、タテ半分に切ります。

エリンギはナスやオクラに合わせて切ります。

② かつお節とソースを混ぜます。

③ 豚肉を広げ、軽く塩とこしょうをふり、

②、①を手前にのせ、しっかりと巻いていきます。

夏野菜の肉巻きフライ具

④ 天ぷら粉に水を加え混ぜ、

順に衣をつけます。

夏野菜の肉巻きフライ衣

夏野菜の肉巻きフライ衣をつける

夏野菜の肉巻きフライパン粉

⑤ 小ぶりのフライパンに、米油を1cm位の深さ入れ、

170℃で5分位い、転がしながら色よく揚げます。

夏野菜の肉巻きフライ揚げる


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