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カラフル・サラダチキン

人気のサラダチキン、

ノーマルも含めて、4つの味と、3つの色、


作り置きが出来るので、多めに作って冷凍しておくと、

何かと便利な、お助けアイテムです。

4つの味は、

ノーマル、カレー、チリペッパー、ターメリック(にんにく・しょうが風味)

カラフルサラダチキンスパイス10

さくと、こんな感じ、

カラフルサラダチキンスパイス11

鶏むね肉のハムより、ずっと簡単で失敗なしの炊飯器でサラダチキン

いつもの冷やし中華が、カラフルに、

味のバリエーションも増え、

ご馳走になりました。

カラフルサラダチキン冷やし中華


<材料>

鶏むね肉 4枚

耐熱のポリ袋4枚に、

それぞれ、

〇 日本酒 大さじ1

〇 昆布茶 小さじ2分の1

〇 ハチミツ 小さじ2分の1

〇 塩 小さじ3分の1

〇を入れ、

それぞれの袋に、

1、そのまま、

2、カレーパウダー 大さじ1

3、チリペッパー 小さじ2~3 (辛いので加減して下さい)

4、ターメリック 大さじ1、にんにく・しょうがのすりおろし(チューブ可)各小さじ1

4種類用意し、よく揉んでおきます。

カラフルサラダチキンスパイス2

カラフルサラダチキンスパイス1

① 鶏むね肉は、皮をとり、

キッチンバサミで、脂を丁寧に除きます。

厚みのあるところは、

切り込みを入れ、厚みをならします。

下ごしらえをした鶏肉を、

それぞれポリ袋に入れ、

揉みこみます。

カラフルサラダチキンスパイス3

② 空気を抜くように、ポリ袋の口を閉じ、

カラフルサラダチキンスパイス4

カラフルサラダチキンスパイス5

さらにもう1枚、袋を2重にし口を閉じます。

カラフルサラダチキンスパイス6

③ お湯を沸かします。

ポリ袋を炊飯器の内釜にいれ、熱湯を注ぎます。

お湯の量は内釜の、ここまで、の線を超えないようにします。

カラフルサラダチキンスパイス7

④ フタをして、保温で2時間、

内釜から出し冷まします。

カラフルサラダチキンスパイス8

下味をつけてすぐに炊飯器へ、

味をなじませる必要はありません。

しっとり、美味しいサラダチキンの出来上がり!


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