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牛丼

家族みんな大好き、牛丼、


外食屋さんの牛丼、美味しいですよね、


いろいろ試して、たどりついたレシピです。


牛肉は、脂身多めの薄切りを用意し、湯通しすることで、

臭みや、余分な脂がおちます。


ぜひ作って食べて頂きたい!

有名店を意識した、我が家の牛丼です。

牛丼3編集


〈材料〉2人分

牛バラ薄切り肉  200g

玉ねぎ  1個(200g)

〇 水 300cc

〇 白だし(テンヨ) 大さじ2

〇 日本酒 大さじ1

〇 砂糖 大さじ2

〇 しょう油 大さじ2

しょうがの絞り汁 小さじ2分の1~1

塩 ひとつまみ


〈作り方〉

① フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、

牛肉を一度に入れほぐします。

すぐにザルにあけ、流水をかけ、水気を切ります。

② 玉ねぎは薄切りにします。

③ 鍋に②と、〇を入れ中火にかけます。

④ 沸騰したらフタをして、弱火にし、

玉ねぎが柔らかくなったら、①を入れ、塩で味をととのえ、

火を止め、しょうがの絞り汁を入れます。

牛丼1

お好みで、生卵と紅しょうがを、

つゆだく対応のレシピです。






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