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手羽先の唐揚げ3種

手羽先の唐揚げを

3つの味でいただきます


定番の甘辛しょう油 コンソメと粉チーズ カレー味

手羽先の唐揚げ7

<材料>

手羽先 12本

塩 小さじ1

こしょう 少々

片栗粉 大さじ4


〇 しょう油 大さじ2

〇 みりん 大さじ2

〇 砂糖 大さじ2

〇 日本酒 大さじ1

〇 ごま 小さじ2


● コンソメキューブ 3分の1

● 粉チーズ 大さじ1


◎ カレーパウダー 小さじ2

◎ 塩・コショウ 少々


<作り方>

① ポリ袋に水気を拭いた手羽先に

塩・コショウを入れ揉みこみ

片栗粉を加え、全体にまぶします

手羽先の唐揚げ

② 180℃の揚げ油に手羽先を入れ

キツネ色になるまで、4~5分揚げ

キッチンペーパーで油を切ります

手羽先の唐揚げ2

手羽先の唐揚げ3

③ 〇の調味料をフライパンに入れ、煮立たせます

手羽先の唐揚げ4

●と◎はそれぞれポリ袋に入れ、合わせておきます

手羽先の唐揚げ5

④ 油を切った手羽先を、4本ずつ入れ

味を絡ませたら出来上がりです

手羽先の唐揚げ6

手羽先の唐揚げ11

手羽先の唐揚げ10

手羽先の唐揚げ8

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