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ソーセージのジャーマンポテト

娘からのリクエスト№1メニューがジャーマンポテト

ベーコンが定番ですし、ベーコンでも作りますが

今日はソーセージを入れて食べ応えをアップ!


作り方は簡単です


美味しさのコツは

じゃが芋をバターでじっくり焼き、カリカリの食感を出すこと

ジャーマンポテト2

「お母さん、おいしかった」 

「なんでこんなにカリカリなん?」 と、娘


「返しながらじっくり焼くから」 と、私


「ありがとう!」 と、いつになく素直な娘

「お母さんヒマけ?」



「ん? なんで?」



「もう一回作って!」

・・・💦


<材料と作り方>1人分

じゃが芋 中1個(今日は170gでした)

ソーセージ 3本

バター10~15g

コンソメキューブ 3分の1~2分の1個

青のり 適量

① じゃが芋はレンジで加熱し、熱いうちに皮をむき

1.5センチ角に切り、ソーセージは1センチ巾に切ります

時間があれば、冷ましてから切ります

(冷めるまでおいた方が、切るときに形が崩れません)

じゃが芋蒸す

じゃが芋を切る

② フライパンにバターとじゃが芋を入れ弱めの中火にかけ

全体に焦げ目がつくまで、返しながら焼きます

じゃが芋焼く

③ ソーセージを入れ、焼き目がついたら

砕いたコンソメキューブを入れ

全体に混ぜ合わせます

皿に盛り、青のりをふって出来上がりです

ジャーマンポテト1

じゃが芋の大きさによって

バターとコンソメキューブの量は加減して下さい


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