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豚薄切り肉と大葉・梅肉巻きフライ

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Category豚肉
晩ごはんの支度をしておりましたら、

「アッーーー!」

「私も食べたい」

・・と、今夜は大葉と梅肉のアジフライでして、

そう言う彼女は今夜、

帰省して初めて、友人と食事、

イタリアンのビュッフェだそう、


「取っておいてあげるから、朝、揚げようか?」

「朝からいらぁ~ん」


・・・「わたし作ったことあるよ」と、娘、


「ん?アジフライ?」

「・・じゃぁなくて、豚肉の薄切りに大葉と梅肉(いっぱい)巻いて揚げたヤツ」

大葉と梅肉の肉巻きフライ2

道の駅で柔らかそうな大葉を見つけました。

お刺身に添えるだけではもったいない、

梅肉とお肉に巻いてフライにしましょう。

大葉

<材料>2~3人分

豚ロース薄切り 8枚

大葉 8枚

梅肉 1~2個 

ニンニク(チューブ) 1~2㎝

天ぷら粉 40g

水 50cc

パン粉 適量

※梅肉とニンニクの量は、お好みで加減して下さい。

<作り方>

① 梅肉は叩き、ニンニクと混ぜ合わせ、

大葉は洗い、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。

まな板をラップで覆い、塩とコショウ少々ふっておきます。

大葉と梅肉の肉巻きフライ3

② 天ぷら粉と水を混ぜ、パン粉をバットなどに入れておきます(私はフライパンを使っています)

③ ①のまな板の上に肉を並べ、

梅肉・ニンニクをぬり、大葉をのせ、

手前からしっかりと巻いていきます。

大葉と梅肉の肉巻きフライ4

④ 溶いた天ぷら粉、パン粉の順で衣をつけます。

大葉と梅肉の肉巻きフライ5

⑤ 180℃の揚げ油で3分揚げ、油を切ります。

半分に切り、器に盛り付けます。

そのままでも美味しくいただけます。

暑い夏、梅肉と大葉でフライもサッパリいただけます♡

大葉と梅肉の肉巻きフライ1






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