サクッとスパイシーチキン

蒸し暑いこの季節、

サッパリもよいのですが、


唐揚げ、食べたくなるんですよね、

我が家は皆、唐揚げ好きで、

今日はスパイスを効かせた唐揚げです。

下ごしらえした鶏肉、もも肉とむね肉を使います。

胸肉もジューシーに仕上がりますよ!

衣の二度つけで、サクッと揚がります。

下味がついているので、そのままでも美味しいのですが、

スィートチリソースをつけると、

エスニックになります!

サクッとスパイシーチキン

<材料>2~3人分

鶏のから揚げネギソースの下ごしらえの鶏肉、胸・もも肉各1枚

〇 マスタード 大さじ1

〇 カレー粉 小さじ2

〇 ガラムマサラ 小さじ2~3

〇 ナツメグ 小さじ2

片栗粉 適量

<作り方>

① 鶏肉は1切れ 45~50gくらい、少し大きめに切ります。

スパイシーチキン下味2

② ポリ袋に①と、〇 の調味料を入れよく揉みこみ、

スパイシーチキン下味

③ 片栗粉を入れたポリ袋に②を入れ片栗粉をつけ、

②のポリ袋にもう一度入れ、片栗粉をつけます(2度つけ)

スパイシーチキン衣

スパイシーチキン衣2

④ 180℃の揚げ油で3分揚げ取り出します。

⑤ 全部揚げたら、温度を少し上げ(190~200℃)、

上下を返しながら1分揚げ、油を切ります。

スパイシーチキン揚げる
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