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コールスローサラダ

コールスローサラダ、

作り方はいろいろありますよね、


ケンタッキー・フライド・チキン風や、

マヨネーズを入れずに甘酢だったり、

切り方も千切りや角切り、

いろいろ試してみた中で、

これ美味しい!と思ったレシピです。


野菜のシャキシャキとした食感を残して、

時間が経っても水気がほとんど出ない、

そんなコールスローサラダです。

水切りヨーグルトを入れ、、

酸味をおさえたマイルドな味です。


蒸し暑いこの季節、ぜひお試しください!

コールスローサラダ

<材料>2~3人分

キャベツ 200g

人参 20g

きゅうり 2分の1本(80g)

塩 小さじ2分の1弱

コーン 適量

〇 マヨネーズ 大さじ2

〇 水切りヨーグルト 大さじ2

〇 レモン汁 大さじ1~2 (市販のレモン果汁でしたら大さじ1)

〇 はちみつ 小さじ1

〇 マスタード 小さじ1

<作り方>

① キャベツは4㎝くらいの巾に切り、

5㎜巾の千切りにします。

キャベツの千切り

芯は薄く千切りにします。

キャベツ芯の千切り

人参は4㎝の長さ、2㎜巾の千切りに、

きゅうりも5㎜巾の千切りにします。

人参の千切り

② 切った野菜を、野菜の水切り器の外側(ボール)に入れ、

塩 小さじ2分の1弱を入れ、ざっくり混ぜ合わせ(揉みません)、

水切りのザルに入れボールにセットします。

フタをしてハンドルを回し水を切lって冷蔵庫へ、

千切り野菜水切り

③ ②を冷蔵庫から出し、もう一度水を切り、

キッチンペーパーを敷いたボールに入れ、

軽く押さえて水けを拭きます。

野菜水切り

④ 〇 の材料をよく混ぜ合わせソースを作ります。

コールスローサラダソース

⑤ ③と④をヘラで和えます。

コールスローサラダ和える


よーく冷やしていただきます。

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