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大葉と梅肉のトビウオフライ

旬のトビウオ、

フツーにフライも美味しいのですが、

先日初めて作った大葉と梅肉のアジフライ

大葉と梅肉の風味がとても気に入りました。

今日のトビウオは、大葉と梅肉味のフライにします。

大葉と梅肉のトビウオフライ4


梅肉1個は種をとりたたいておき、

大葉10枚は、洗って水けを拭いておきます。

まな板に軽く塩・コショウをふり、

三枚におろしたトビウオを並べます。

大葉と梅肉のトビウオフライ1

衣の用意をしておきます。

小さめのフライパンに、

天ぷら粉 40gを、水 50ccで溶きます。

大葉の片面に、水で溶いた天ぷら粉を塗り、

糊にして、トビウオに付けます。

大葉と梅肉のトビウオフライ2

全体に衣をつけ、

生パン粉を、しっかりとつけます。

大葉と梅肉のトビウオフライ3

180℃の揚げ油に入れ、1分、

裏を返して、1分揚げます。

油を切り、盛り付けます。

サクッ!ふわっの食感はアジフライと同じですが、

香りが違います!

旬のアジとトビウオ、

それぞれ美味しくいただきたいですね。


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