スィートバジルとチーズの春巻き
今朝、ハイビスカスを見てびっくり⁉
1本の木から2種類のハイビスカスが、

これまでにも違う色や、色の混ざったものはありましたが、
形まで違うのは初めてです。
もともとが下の写真、

突然、形の違う赤いハイビスカスが、

次に咲く花が楽しみです。
そのハイビスカスの隣に、
ひっそりとスィートバジル、
摘芯には少し早いような・・・
少しだけいただきます。

冷蔵庫にあった春巻きの皮に、
プロセスチーズとバジルを包んで揚げます。
お好みで、塩とコショウをかけていただきます。
カリッとした皮に、やわらかチーズ、
ビールがすすみそう!
バジルの風味が蒸し暑さを吹き飛ばして?くれそう?

作り方はとても簡単!
春巻きの皮2枚、8本分です。
春巻きの皮は4等分し、
タテ半分に切ったプロセスチーズとバジルの葉を巻きます。
春巻きの皮の手前を残し、
3辺に水溶き小麦粉を塗ります。
手前からきっちりと巻いていき、
巻き終わりと、両端を押さえます。

180℃の揚げ油で、からりと揚げ油を切ります。


テーブルにのせたとたん、
娘がすごい勢いで食べました。
スィートバジルの成長を見ながら、
また作ります♡

1本の木から2種類のハイビスカスが、

これまでにも違う色や、色の混ざったものはありましたが、
形まで違うのは初めてです。
もともとが下の写真、

突然、形の違う赤いハイビスカスが、

次に咲く花が楽しみです。
そのハイビスカスの隣に、
ひっそりとスィートバジル、
摘芯には少し早いような・・・
少しだけいただきます。

冷蔵庫にあった春巻きの皮に、
プロセスチーズとバジルを包んで揚げます。
お好みで、塩とコショウをかけていただきます。
カリッとした皮に、やわらかチーズ、
ビールがすすみそう!
バジルの風味が蒸し暑さを吹き飛ばして?くれそう?

作り方はとても簡単!
春巻きの皮2枚、8本分です。
春巻きの皮は4等分し、
タテ半分に切ったプロセスチーズとバジルの葉を巻きます。
春巻きの皮の手前を残し、
3辺に水溶き小麦粉を塗ります。
手前からきっちりと巻いていき、
巻き終わりと、両端を押さえます。

180℃の揚げ油で、からりと揚げ油を切ります。


テーブルにのせたとたん、
娘がすごい勢いで食べました。
スィートバジルの成長を見ながら、
また作ります♡

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