FC2ブログ

Welcome to my blog

スィートバジルとチーズの春巻き

0 0
Categoryフィンガーフード
今朝、ハイビスカスを見てびっくり⁉

1本の木から2種類のハイビスカスが、

2種類のハイビスカス

これまでにも違う色や、色の混ざったものはありましたが、

形まで違うのは初めてです。

もともとが下の写真、

7月3日のハイビスカス

突然、形の違う赤いハイビスカスが、

7月3日のハイビスカス2

次に咲く花が楽しみです。


そのハイビスカスの隣に、

ひっそりとスィートバジル、

摘芯には少し早いような・・・

少しだけいただきます。

バジル

冷蔵庫にあった春巻きの皮に、

プロセスチーズとバジルを包んで揚げます。

お好みで、塩とコショウをかけていただきます。

カリッとした皮に、やわらかチーズ、

ビールがすすみそう!

バジルの風味が蒸し暑さを吹き飛ばして?くれそう?

バジルとチーズの春巻き5

作り方はとても簡単!

春巻きの皮2枚、8本分です。

春巻きの皮は4等分し、

タテ半分に切ったプロセスチーズとバジルの葉を巻きます。

春巻きの皮の手前を残し、

3辺に水溶き小麦粉を塗ります。

手前からきっちりと巻いていき、

巻き終わりと、両端を押さえます。

バジルとチーズの春巻き1

180℃の揚げ油で、からりと揚げ油を切ります。

バジルとチーズの春巻き2

バジルとチーズの春巻き3

テーブルにのせたとたん、

娘がすごい勢いで食べました。


スィートバジルの成長を見ながら、

また作ります♡

バジルとチーズの春巻き4

0 Comments

Add your comment