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お年頃娘の間食

今月中旬の、就職試験にむけて帰省し

日々勉強にいそしむ娘は

ほとんど家から出ることもなく

リビングと自室の往復です


でも

動かなくても、お腹は空きますし



「スィーツ大好き!」

でも、「太りたくなぁ~い」

娘の

体型を気遣う

ある日の食生活です


朝食の後

ヤンヤンつけぼーをペロリ

ヤンヤンつけぼー3

お昼ご飯は、茹でレタスとエリンギのサラダと、大葉と梅肉のアジフライ

茹でレタスのサラダとアジフライ

大葉と梅肉のアジフライは

冷凍しておいたものを揚げるだけ

(とんかつや、魚のフライ、コロッケなどは多めに作り

揚げる前の状態で冷凍しておくと、時短になりますね)

茹でレタスとエリンギのサラダを作っても

10分以内でできます


レタスがいっぱい食べられる

茹でレタスとエリンギのサラダの作り方は、

<材料と作り方>

レタス 2分の1個

エリンギ 1~2本

〇 米油 大さじ1

〇 オイスターソース 大さじ1

〇 粉チーズ 大さじ1

〇 しょう油 小さじ2~3(味を見て加減して下さい)

〇 こしょう 少々

① レタスは食べやすい大きさにちぎり

エリンギは3㎝くらいの長さ

3ミリくらいの巾に切ります

レタスとエリンギ

② 塩茹でしますが

エリンギは20秒くらい

レタスは一度に入れず5~6回に分け

さっと茹でます

茹でたらザルにとり、手早く冷まします

茹でレタスとエリンギ

私は扇風機を使いました。

③ ボールに〇の調味料を混ぜ、②を入れて和えます

茹でレタス和える

午後のおやつは、私の好きな納豆せんべい

チーズがカリッ!、紅しょうががアクセントになって

クセになる美味しさ!


ヘルシーなおやつです

納豆せんべい2

夕食前、小腹がすいたら昆布

カロリーは少ないでしょうが、塩分が多い・・・、

早煮昆布

この後、夕食なのですが

ご飯は控えめ、おかずがメイン


体型を保つには、努力と工夫が必要と

私自身も痛感している今日この頃です


目指せ!マイナス1.6キロ!









 



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