FC2ブログ

手巻き寿司とズッキーニとエリンギのグリル

咲きました!

昨日は首を垂れていた、ハイビスカス、

心配していましたが、


ハイビスカスキッチンです\(^o^)/

ハイビスカス6月28日

毎日の献立、

悩みますよね、

そんな時、近くに子供がいると助かります。


子供の、献立リクエストに、時には、

えっ!とか、えぇ~~~、

なんてコトも、ありますが・・・


・・で、2日連続の、手巻き寿司となりました。

幸い、夫はひと晩外泊でしたので、


まぁ、いいか、(私はラクですから)

手巻き寿司1

手巻き寿司2

「卵焼きいっぱい作ってぇ~」

の、卵焼きの作り方です。

<材料>

〇 卵 3個

〇 マヨネーズ 大さじ1

〇 砂糖 大さじ1

〇 昆布茶 小さじ2分の1

 〇 を、よく混ぜ合わせます。

卵焼き3

焦がさないように焼きます。

卵焼き1

焼き上がったら、耐熱用のラップで包みます。

こうすると、しっとりとした卵焼きになります。

写真の卵焼きは、

ラップで包むが遅れた、失敗例です。

端が、少しパサッとしました。



あとは、野菜が足りないなぁ~ で、

旬の、ズッキーニをエリンギと一緒に焼きました。

近くの道の駅で、時々見かける、

愛情野菜です。

ズッキーニとエリンギ1

熱したフライパンに、

薄く米油を引き、

食べやすく切った野菜を並べ、

ズッキーニとエリンギ2

中火で3分、返して3分焼くだけ、

シンプルに、塩とコショウでいただきます。

好みでレモンを添えて、

ズッキーニとエリンギ4





Comment 0

Leave a comment